木木呢 发表于 2021-11-28 14:34:08

骨转移

男48岁 2021.8月确诊肺鳞癌晚期骨转移,奥希替尼60天,服用30天时复查肺部肿瘤明显缩小,cea由226下降到28,奥希替尼有效,骨转移放疗12次,请问老师们靶向药对骨转移是否完全无效,放疗后一个月,骨转移位置又开始偶尔疼痛,眼睛偶尔有泪花,是否存在放疗对骨转无效的可能?感谢回复。

地狱老师 发表于 2021-11-28 14:49:00

本身放射性治疗只是局部是治疗,对于有可能的继续进展,没有多大的功效。最主要得看有没有其他的基因突变,当初最初的基因检测没有检测出来,这个药物对于靶点的控制不好造成的现在这种情况。

木木呢 发表于 2021-11-28 18:41:51

地狱老师 发表于 2021-11-28 14:49
本身放射性治疗只是局部是治疗,对于有可能的继续进展,没有多大的功效。最主要得看有没有其他的基因突变,当初最初的基因检测没有检测出来,这个药物对于靶点的控制不好造成的现在这种情况。

2021.9月底在医院才做了基因检测,19del,10月用药奥希替尼,放疗前吃奥希替尼体感很好,请问老师有必要再次做基因检测吗?12月初复查?骨转移是做核磁复查吗?谢谢https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

妈妈_肺腺癌 发表于 2021-11-29 07:07:02

LTT 发表于 2022-5-29 22:43:17

亲,你家骨转移现在控制的怎么样了?我家也是鳞癌骨转移有突变,目前正在放疗骨转部位
页: [1]
查看完整版本: 骨转移