候鸟 发表于 2021-11-27 09:53:58

命运虐我千百遍,我待生活如初恋!再难也要笑对生活!

“不经他人苦,莫劝他人善”!家中有癌症病人,便从确诊生病那刻起,就不再只是岁月静好!会因为治疗取得好成绩而欣喜,会因为有进展而忧虑重重,会因为各种选择犹豫踌躇、不知如何是好!作为患者和家属,面对命运赐予的大考验,无论从身心历程,身体承受,都会与常人不同!这也许就是人生中最为艰难的一个阶段。
过了最开始时候的惶恐、害怕,后面的疲惫,到最后坦然接受。不奢求多好多久,一切的目的只为过好当下!尽自己所能的了解各个方向治疗,选择适合自己的路!尽人事听天命!说得就是这人生百态!

LFOJUNCN 发表于 2021-11-27 13:20:53

https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_068.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_068.png

小钉铛 发表于 2021-11-27 21:15:10

难过

时间无伤病 发表于 2021-11-27 22:42:11

说的真好啊

时间无伤病 发表于 2021-11-27 22:42:33

太符合了

候鸟 发表于 2021-11-29 09:43:09

一旦药物有效稳定的生活状态很好,最艰难的就是耐药期更换方案。担惊受怕,体感稍有症状都诚惶诚恐。

候鸟 发表于 2021-11-29 12:25:07

小钉铛 发表于 2021-11-27 21:15
难过

这两天心情也不好。缓慢耐药了,换的特罗凯4天不知道有效果没有?还是咳嗽,愁人,不知怎么治疗好

候鸟 发表于 2021-12-7 10:56:32

家家都有难念的经。我妈生病后天冷了有暖气就让她来我们家住。可是,住一块就各种生活矛盾出来了,她做的饭菜老公不爱吃,老公做的饭菜又不太合她胃口。反正我就夹在中间,调和呗,都顺着。老公有意见也不敢大声说的,就小声嘀咕那种,该吃还是吃了。我们家三个孩子,姐姐在外地,从去年生病住院姐姐回来呆了一个月,后面吃上靶向药就都是我带着检查拿药。老公也是提各种意见。一提检查就说给我哥打电话,让我哥带着去什么的。我哥呢,也是不靠谱,从小到大,调皮捣蛋不正干,说起他都气得不行。现在我也懒得理他,我妈的事也不指望他。嫂子他们在街上开菜煎饼店,孩子也住店里,也不回家,不住一块,妈妈和哥包地,种地事情还是靠我妈操心着,嫂子也不管地里事。有时候气得不行,不包地不行,包地风餐露宿的病都是这样积劳成疾来的。我们花大价钱给我妈看病,她还不爱惜自己,照样天天往地里跑。管不了,最后自己劝自己,不闲着不瞎想自己病。只能这样了。糊糊弄弄一家人呗。真是哥哥要离婚了,老人家又是心事。所以就顾呗。她顾她儿子,我们顾她。
页: [1]
查看完整版本: 命运虐我千百遍,我待生活如初恋!再难也要笑对生活!