tedward 发表于 2022-1-9 22:02:40

子文 发表于 2022-01-09 21:45
补充后续治疗和基因检测:
11月28日继续行“奥希替尼1.5粒+贝伐(安可达)5支”第7个疗程后出院,
12月15日门诊查肿标,和上月下旬比较,CEA上升100,达到583,CA125上升200,达到683,
12月18日抽血基因检测,结果全阴性,
12月30日穿刺基因检测,结果只有L858R+,丰度50.35%。(一年前也是只有L858R,丰度39.7%)
现在不知该何去何从?粒子植入可以试吗?

基因检测报告发个图。

子文 发表于 2022-1-9 22:14:19

最新基因检测结果

子文 发表于 2022-1-9 22:48:33

这是我妈今天刚出的基因检测结果

keenman 发表于 2022-1-9 22:55:32

建议尝试一下标准剂量的奥希替尼联合特罗凯的方案,看看有没有效果。如果后续效果不佳的话,也要考虑化疗联合免疫的治疗方案

子文 发表于 2022-1-9 22:59:11

补充2021年7月奥希加量至今的效果:
7月初—8月中旬,用方案“奥希1.5粒+贝伐7支”(1—2疗程),肿标低了,病灶缩小;
8月下旬—10月上旬,用方案“奥希1.5粒+贝伐5支”(3—4疗程),咳嗽多了,肿标低了,报告单说变化不大,电脑显示原发灶略微增大一点点。
我这里医院主任建议继续原方案,还建议植入几十个碘131粒子,说是最佳时机,我们没有采纳,偏保守。
10月-11月初,用方案“奥希1.5粒+贝伐5支”(5—6疗程),咳嗽多了,肿标高了,报告单说原发灶变化不大,电脑显示原发灶略微增大一点点,双肺多发转移灶部分较前饱满。
11月底,用方案“奥希1.5粒+贝伐5支”(第7个疗程),12月底穿刺前复查增强胸部CT,原发灶较前略饱满,双肺转移灶较前增多,部分增大,左侧胸腔积液较前增多。

子文 发表于 2022-1-9 23:18:06

keenman 发表于 2022-1-9 22:55
建议尝试一下标准剂量的奥希替尼联合特罗凯的方案,看看有没有效果。如果后续效果不佳的话,也要考虑化疗联 ...

谢谢老师回复!
1.请问尝试奥+特的原因是?特的剂量?
2.免疫我们一年前测过了是阴性,所以不敢试……

keenman 发表于 2022-1-10 10:08:07

子文 发表于 2022-1-9 23:18
谢谢老师回复!
1.请问尝试奥+特的原因是?特的剂量?
2.免疫我们一年前测过了是阴性,所以不敢试…… ...

特罗凯的用量就是150mg,联合它主要为了增加入脑的对付原有21突变的靶向药浓度,虽然奥希替尼有EGFR靶点,但单纯比较对于21突变的抑制效果的话,特罗凯也有它的优势;
EGFR突变的患者多线治疗之后,其实不用管PDL1表达或者TMB符合,在没有其他有把握的治疗方案后,总是要去尝试一下免疫治疗的,而且免疫联合化疗的有效率还是不错的

子文 发表于 2022-1-26 12:53:11

keenman 发表于 2022-1-10 10:08
特罗凯的用量就是150mg,联合它主要为了增加入脑的对付原有21突变的靶向药浓度,虽然奥希替尼有EGFR靶点 ...

老师您好!上次我买来进口和国产特罗凯各7粒准备尝试。我妈从1.13号-1.19号七天奥希+进口特罗凯,复查肿标CEA和CA125都上升了。1.20-1.24号五天奥希+国产特罗凯,复查肿标CEA和CA125肿标基本不变(最近一千左右)。请问是检测结果错了吗?还是后期病人肿标不准?联合特罗凯究竟有效吗,还要不要继续吃呢?另,我妈ki67只有5。

菟稚女 发表于 2022-1-26 15:18:12

分化随着治疗也会变化的吧!

子文 发表于 2022-1-26 17:30:12

菟稚女 发表于 2022-1-26 15:18
分化随着治疗也会变化的吧!

哦,您说的这个我不太懂。我妈确诊后三次基因检测一直没测过ki67,就上个月才测的。谢谢你!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 苦寻后线奥希替尼耐药后的方案!算不算10线了……