地狱老师 发表于 2021-11-17 01:14:28

这个耐药了不好说,我觉得还是考虑一下联合卡博替尼试一试,可能有效率更高一些。原来一直没有检测出来t790m,就可以考虑厄洛替尼联合

包大大 发表于 2021-11-17 09:08:57

1.影像是否有动态对比?看起来是和20年8月对比
2.梅沙剂量125mg qd你家只用了80
3.确定是梅沙吗,据我所知国内目前并没有真正的梅沙

愿健康平安1128 发表于 2021-11-17 14:56:27

地狱老师 发表于 2021-11-17 01:14
这个耐药了不好说,我觉得还是考虑一下联合卡博替尼试一试,可能有效率更高一些。原来一直没有检测出来t790m,就可以考虑厄洛替尼联合

我也想特罗凯试试,感觉奥西单药就没起效。不过现在胸水严重,还是先抽水了,要不人憋的上不来气。胸水再送个基因检测。老师,这种情况化疗可以不加铂类吗?培美+贝伐?
医生一直建议取组织再做个病理,我们想保守点,不做有创伤性的检查了

愿健康平安1128 发表于 2021-11-17 15:00:17

包大大 发表于 2021-11-17 09:08
1.影像是否有动态对比?看起来是和20年8月对比
2.梅沙剂量125mg qd你家只用了80
3.确定是梅沙吗,据我所知国内目前并没有真正的梅沙

影像没有动态监测,之前来看,血液比较敏感,和影像正相关,所以一直是监测血。梅沙要吃125mg吗?我也是听吃过的人说联药是80mg。但是也有可能不是真的,我也不会分辨

地狱老师 发表于 2021-11-17 17:33:51

如果身体不耐受的话,确实不建议加铂类。单化疗培美曲塞联合靶向药物试一试

愿健康平安1128 发表于 2021-11-17 18:55:09

地狱老师 发表于 2021-11-17 17:33
如果身体不耐受的话,确实不建议加铂类。单化疗培美曲塞联合靶向药物试一试

谢谢老师建议,我也和主治医生沟通一下

keenman 发表于 2021-11-18 15:21:54

包大包以前通过骆驼奶给她妈妈补白蛋白,你也可以考虑用营养支持助剂来提高白蛋白

愿健康平安1128 发表于 2021-11-18 15:34:59

keenman 发表于 2021-11-18 15:21
包大包以前通过骆驼奶给她妈妈补白蛋白,你也可以考虑用营养支持助剂来提高白蛋白

谢谢鹰版。我给我妈喝的全安素,今天我妈妈抽胸水,好多血水。我问医生要不要打白蛋白,医生说如果自费的话没必要,都是消耗性的,补也不上去多少

Selene 发表于 2022-2-11 09:55:51

能问问楼主你的梅沙在哪买的吗?我家现在也在找……

愿健康平安1128 发表于 2022-2-11 13:07:00

Selene 发表于 2022-02-11 09:55
能问问楼主你的梅沙在哪买的吗?我家现在也在找……

现在没货
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 是不是梅沙有效?