雨笙之舞 发表于 2021-11-4 09:57:26

骨转移用唑来磷酸的.千万别拔牙!另寻求缓解办法

父亲腺癌 伴 骨转移 2017年确诊
之前靶向从易瑞莎-9291至今年
目前刚接受第一阶段化疗 培美+卡柏

因有骨转移一直输 唑来磷酸 大概3年了。
最近因为牙疼我父亲去拔了牙,但是拔牙后牙骨一直发炎,疼得不行。

判断:下颌骨坏死去了北大牙科,北京医院,口腔医院。

医生都说没有办法,都说用唑来磷酸不能拔牙,拔牙以后不能愈合会经常发炎,下面的骨头会长。大家一定注意!

寻求大家有没有缓解牙疼的方法,老爷子疼的睡不着。

赵慌慌 发表于 2021-11-4 22:44:53

谢谢提醒

jijiji 发表于 2021-11-5 00:27:37

我家也是口腔痛得连着头也痛 痛得失眠 医生开了曲马多止痛 但是感觉没什么效果

Yuanhua1 发表于 2021-11-5 02:38:08

化療期間白血球 、血小板都比平常低,本來就不能拔牙,如果是吃靶向、打補骨針,只要暫停補骨針6個月就可以拔牙,我下周就要去拔1顆,牙科醫生已經徵得主治醫生的同意。我的牙醫生説,化療會令牙齒變脆弱,稍不留意就可能咬裂牙齒,結果就要拔牙。

雨笙之舞 发表于 2021-11-5 21:35:45

Yuanhua1 发表于 2021-11-05 02:38
化療期間白血球 、血小板都比平常低,本來就不能拔牙,如果是吃靶向、打補骨針,只要暫停補骨針6個月就可以拔牙,我下周就要去拔1顆,牙科醫生已經徵得主治醫生的同意。我的牙醫生説,化療會令牙齒變脆弱,稍不留意就可能咬裂牙齒,結果就要拔牙。

主要是用挫来磷酸,下颌骨坏死,造成的,您拔牙还是谨慎

雨笙之舞 发表于 2021-11-5 21:36:50

jijiji 发表于 2021-11-05 00:27
我家也是口腔痛得连着头也痛 痛得失眠 医生开了曲马多止痛 但是感觉没什么效果

我tb买了,喷雾型的麻药(立快妥),不知道管不管用呢。。主要是牙疼影响生活了

雨笙之舞 发表于 2021-11-8 10:48:25

Yuanhua1 发表于 2021-11-05 02:38

是。,反正拔牙得慎重啊

小棉袄…… 发表于 2021-11-14 17:49:37

雨笙之舞 发表于 2021-11-05 21:36
我tb买了,喷雾型的麻药(立快妥),不知道管不管用呢。。主要是牙疼影响生活了

请问您现在用了吗?管用吗?

雨笙之舞 发表于 2021-12-19 18:56:38

小棉袄…… 发表于 2021-11-14 17:49
请问您现在用了吗?管用吗?

表面的挺管用

雨笙之舞 发表于 2021-12-19 18:57:07

jijiji 发表于 2021-11-05 00:27

淘宝一下立快妥
页: [1] 2
查看完整版本: 骨转移用唑来磷酸的.千万别拔牙!另寻求缓解办法