Anne妈妈加油 发表于 2021-10-28 22:39:09

19突变易瑞沙还是特罗凯

求助!非小细胞肺癌19外显子缺失突变,脑转病灶主要是头部,用易瑞沙好还是特罗凯好?易瑞沙多年前用过,效果不错,特罗凯没用过。谢谢!

阳光~ 发表于 2021-10-28 23:37:05

易瑞沙入脑不好,非得二选一的话,肯定特罗凯,不知道为什么以前用过易瑞沙,不清楚之前治疗史,不过达克和奥西也可以考虑

地狱老师 发表于 2021-10-29 00:57:21

补全一下以往的服药经历。你说你们家用过吉非替,你必须说清楚,用了多长时间等等情况。

朱介浪,家属 发表于 2021-10-29 01:42:49

出现脑转移一代药应选特罗凯入脑较好,易瑞沙入脑效果更差。

15855138671 发表于 2021-10-29 07:16:42

地狱老师 发表于 2021-10-29 23:31:06

特罗凯、达克替尼我个人理解更好,如果对于第三代药物没有抵触也可以上泰瑞沙

Anne妈妈加油 发表于 2021-10-30 07:34:08

地狱老师 发表于 2021-10-29 23:31
特罗凯、达克替尼我个人理解更好,如果对于第三代药物没有抵触也可以上泰瑞沙

多谢老师!9291我们用了多年,现在耐药了,所以才想着用一代,达可替尼目前正在用,但是效果好像不明显,所以才想一代哪个好。请问特罗凯副作用大吗?有血象、心脏、肝肾方面的副作用吗?因为我妈现在情况比较差,副作用大的要注意。多谢地狱老师!

csahsm 发表于 2021-10-30 07:39:12

9291耐药了,重新进行了基因检测?有c797s逆势突变?如果没有用一代也没效果吧。

Anne妈妈加油 发表于 2021-10-30 07:46:12

csahsm 发表于 2021-10-30 07:39
9291耐药了,重新进行了基因检测?有c797s逆势突变?如果没有用一代也没效果吧。

没测出来,只是盲试,没有办法了,不能化疗、不能免疫了。

地狱老师 发表于 2021-10-30 11:24:50

Anne妈妈加油 发表于 2021-10-30 07:34
多谢老师!9291我们用了多年,现在耐药了,所以才想着用一代,达可替尼目前正在用,但是效果好像不明显,所以才想一代哪个好。请问特罗凯副作用大吗?有血象、心脏、肝肾方面的副作用吗?因为我妈现在情况比较差,副作用大的要注意。多谢地狱老师!

不是打击你,大概率无效,想想其他治疗方法或者是否有其他基因突变没有测出来?
页: [1] 2
查看完整版本: 19突变易瑞沙还是特罗凯