luhzh19 发表于 2021-10-25 11:58:30

ctdna阳性怎么办?坐等复发吗?还是需要提前干预?

准备给家人做ctdna,可是不知道做了阳性该怎么办?

阳光~ 发表于 2021-10-25 22:09:41

我今天才了解到的,早期病人可以做一项检查,用来判断复发率,但是只限于1-2期,用来评估是否需要术后辅助的早期病人

雪雾 发表于 2021-11-3 23:34:42

阳光~ 发表于 2021-10-25 22:09
我今天才了解到的,早期病人可以做一项检查,用来判断复发率,但是只限于1-2期,用来评估是否需要术后辅助的早期病人

谢谢分享,我家想去试下,不知用血液可否检测?

雪雾 发表于 2021-11-3 23:39:02

阳光~ 发表于 2021-10-25 22:09

我家做了微波消融后,一直没有做任何治疗,每隔几个月去做CT检查,但是总担心看到这个新技术,心里痒痒的,想去查查。

阳光~ 发表于 2021-11-4 09:17:26

雪雾 发表于 2021-11-03 23:39
我家做了微波消融后,一直没有做任何治疗,每隔几个月去做CT检查,但是总担心看到这个新技术,心里痒痒的,想去查查。

这个需要术后组织,不能用血液呀

雪雾 发表于 2021-11-4 13:31:29

阳光~ 发表于 2021-11-04 09:17
这个需要术后组织,不能用血液呀

哦,明白了,谢谢。

白菜 发表于 2021-11-4 19:21:18

问问燃石公司是否开展mrd的检测,这个检测正好针对你家的问题。可以自己百度下mrd

文文之宝 发表于 2022-7-27 08:59:54

我也在想这个问题,万一阳性怎么办?

愿天下没有癌症 发表于 2022-7-27 15:09:39

同款,我也想做,就是不知道如果检查了阳性又该怎么办
页: [1]
查看完整版本: ctdna阳性怎么办?坐等复发吗?还是需要提前干预?