kangbosong 发表于 2021-10-24 14:24:21

请问下晚期肺腺癌患者 kras 六化后 怎么办的问题

各位好
我母亲是肺腺癌,Kras突变,五月下旬确诊的,因为没有靶向药,所以开始化疗,第一次化疗是培美卡铂加免疫K药,但貌似无效,后来卡铂换成顺铂,胸水得到了控制
目前总体来说,截止到十月份,六化结束,六化中用了5次顺铂,1次卡铂,然后培美一直用,免疫K药用了两次,但可能未起效
总体来说,目前病情稳定,但肿瘤没有减小很多,只是保持稳定,肿瘤有四点几厘米大吧
胸腔积液少量,吃饭走路活动尚可
这次检查后,医生的意思是再化疗也打不动肿瘤了,而且再化下去会有较大伤害,建议回家休息两三个月,但两三个月什么都不做,就是怕复发哈
此外,医生还建议了粒子介入植入疗法,意思说化疗打不动肿瘤,就试试这个,但我听听感觉比较难受,还要做穿刺,估计是不太会选择此治疗方法

那么医生说如果不采用粒子放疗,隔两三个月来复查,如果有发展的话,就继续化疗

大家有类似情况吗,六化后是在家休息吗,就怕到时候不控制它,又产生转移复发啥的

阳光~ 发表于 2021-10-24 14:48:55

空窗确实有危险的,如果全身情况还算稳定,只是肺部下不去的话,可以治疗局部试试

kangbosong 发表于 2021-10-24 15:26:43

那么局部是指? 只能是粒子植入放疗吗

地狱老师 发表于 2021-10-24 19:18:41

继续免疫治疗两次,整体来说,4次来评估免疫治疗是否有效。不太建议离子植入,太坑。肺癌有效率低,尤其联合免疫治疗,特别容易出现肿瘤中心空洞。

confident004 发表于 2021-10-31 21:28:48

地狱老师 发表于 2021-10-24 19:18
继续免疫治疗两次,整体来说,4次来评估免疫治疗是否有效。不太建议离子植入,太坑。肺癌有效率低,尤其联合免疫治疗,特别容易出现肿瘤中心空洞。

地狱老师,肿瘤中心空洞有什么坏处吗?

wx_19855977787 发表于 2021-10-31 23:38:25

地狱老师 发表于 2021-11-1 08:35:35

confident004 发表于 2021-10-31 21:28
地狱老师,肿瘤中心空洞有什么坏处吗?

血管包裹性,容易存血,咳血,血管破裂等等问题

zlc 发表于 2021-11-9 17:50:43

我爸也是kras突变,晚期!前六次是培美卡铂加免疫,前两次还用了贝伐单抗!后期因为出现了血栓贝伐停了!用了六次后进展了,还有轻微脑转!现在用的是紫杉醇加贝伐方案!现在从发现到现在已经化疗十次了

YYALB 发表于 2022-1-27 21:58:46

zlc 发表于 2021-11-9 17:50
我爸也是kras突变,晚期!前六次是培美卡铂加免疫,前两次还用了贝伐单抗!后期因为出现了血栓贝伐停了!用 ...

您好,我爸也是肺腺癌晚期KRAS突变,第一次化疗培美+卡铂+贝伐,过完年二化准备加免疫K药。想请问,你家免疫治疗没有效果吗?PD1L表达如何?

zlc 发表于 2022-1-31 21:13:35

YYALB 发表于 2022-01-27 21:58
您好,我爸也是肺腺癌晚期KRAS突变,第一次化疗培美+卡铂+贝伐,过完年二化准备加免疫K药。想请问,你家免疫治疗没有效果吗?PD1L表达如何?

免疫治疗没有效果,表达为0
页: [1] 2
查看完整版本: 请问下晚期肺腺癌患者 kras 六化后 怎么办的问题