地狱老师 发表于 2021-10-21 16:26:11

b_eing 发表于 2021-10-21 09:44
谢谢您,地狱老师!我是看2017脑转专家共识上提到基础治疗联合局部治疗好像是脑转的推荐,所以一直在想是否用一下局部的。

还不知道入脑效果最好的靶向药有效无效就去放放疗,有点草率。

b_eing 发表于 2021-10-24 20:11:11

时间无伤病 发表于 2021-10-19 22:40
与其盲试三代药,不如做基因检测后再说,如果有突变,可报销,不用再找渠道 ...

谢谢您!

b_eing 发表于 2022-4-12 09:56:08

经过上次的脑转风波(3个月后再次核磁未见该处异常影),我非常留意对颅脑的检查。今年3月份的颅脑磁共振报告上说有新增异常,立即在4月6日做了petmri进行鉴别。结果8号报告却是一波三折,第一眼看到颅内多倾向于缺血灶,转移不确切,正松气间,把报告认真的一字一句读下去,胸内、颈部淋巴、股骨颈、背部竖脊肌等多处摄取增高,转移。这样我妈妈经过19个月的厄洛替尼+贝伐单抗治疗,耐药如期而至了,影像图片上高摄取都异常的刺眼和醒目。特向论坛内的朋友和大牛们请教,下一步如何处理更为妥当。1.基因检测公司应选华大?燃石?基因加?泛生子?还是臻和?2.如果pd1较高,是否那样尝试免疫+化疗更合理?3.考虑到竖脊肌内有转移灶,想尝试til细胞,各位大牛有无推荐的呢?4.股骨颈的转移灶如何局部治疗更为合理?谢谢大家了!
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助 厄洛替尼+贝伐单抗耐药,脑转移