c2237! 发表于 2021-10-12 00:09:44

求助:肺癌右肺上叶MT两肺转移有机会降期手术吗

母亲今年九月检查出肺腺癌晚期,右肺尖MT伴双肺转移,基因检测结果L858R,T790M突变,用药奥西替尼,检查时情况是右肺尖肿块33*24mm,余下散在小结节最大为8*7mm,胸膜无增厚,胸腔内无积液。纵隔及两侧肺门淋巴结未见明显肿大及PETCT显示未见放射性异常摄取,且其他器官部位没有转移。
想问是否可以通过靶向药进行降期后获得手术机会,如果能的话是否就能进行根治性手术,如果不能的话后续应该如何治疗,如何延长耐药时间呢

地狱老师 发表于 2021-10-12 08:49:39

这个能不能做手术真是外科专业医生来判断的,咨询一下你认为信得过的医生,看看他怎么解释的。

子弹 发表于 2021-10-12 09:07:42

双肺转移,想降级手术,除非你们吃靶向药物能把其中一个肺病灶吃消失!

c2237! 发表于 2021-10-12 10:22:17

地狱老师 发表于 2021-10-12 08:49
这个能不能做手术真是外科专业医生来判断的,咨询一下你认为信得过的医生,看看他怎么解释的。

谢谢,就是医生开药的时候提了一句,之后复查看情况有没有机会手术,才会有这个想法。但医生很忙没有机会问清楚是什么性质的手术https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_027.png

c2237! 发表于 2021-10-12 10:25:12

子弹 发表于 2021-10-12 09:07
双肺转移,想降级手术,除非你们吃靶向药物能把其中一个肺病灶吃消失!

谢谢,因为病灶主要还是在右肺中上叶,所以才会想能不能靠靶向药降期

好运连连连 发表于 2021-10-12 10:59:03

请问为什么不化疗+靶向

c2237! 发表于 2021-10-12 13:18:45

好运连连连 发表于 2021-10-12 10:59
请问为什么不化疗+靶向

因为刚检查出来就做了基因检测有对应靶向药,医生就直接开了奥西替尼,本来想问需不需要靶向药吃一段时间后进行化疗再吃靶向药,但医生那时候就说了吃三个月再复查看能不能手术就没继续问了,准备复查之后再说。

woo1917 发表于 2021-12-4 09:44:56

请问,现在怎么样了?有新的方案吗

父母健康快乐 发表于 2021-12-4 15:34:51

应该有手术机会!我发现我爸爸住院的医院有好多病人都是化疗加免疫有了手术机会!我爸爸是转移的地方太多了2年多都不能手术

c2237! 发表于 2021-12-25 01:22:59

woo1917 发表于 2021-12-04 09:44
请问,现在怎么样了?有新的方案吗

这个要等下个月初去医院复查等专家来判断,目前还是单药奥西替尼
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:肺癌右肺上叶MT两肺转移有机会降期手术吗