只求康复 发表于 2021-9-19 01:18:09

担心脑转的问题,希望有类似的来解答下,谢谢

我妈53岁,吃奥希替尼17个月了,刚复查完,显示一切稳定。最近一个月她说老是回家忘记钥匙啊,手机啊放在哪里。其他方面没有观察出啥问题。现在我就是不懂是脑部的问题,还是衰老出现的记忆力衰退。不知道大家有过类似经验吗?

Yuanhua1 发表于 2021-9-19 07:26:10

我看過一篇研究報告,指奧西替尼雖然入腦極好,但少數人會發生輕微的腦神經損傷,尤其吃愈久,副作用會明顯些,像我,就覺得這2年來説話時語速變慢了,想講快,舌頭常常打結(但我周圍的人説他們沒感受到這樣的變化),若排除腦轉移,有可能你媽媽也是腦神經受奧西的影響,不過只要停藥一陣子就會恢復正常,不需太擔心。

只求康复 发表于 2021-9-20 12:58:55

Yuanhua1 发表于 2021-09-19 07:26
我看過一篇研究報告,指奧西替尼雖然入腦極好,但少數人會發生輕微的腦神經損傷,尤其吃愈久,副作用會明顯些,像我,就覺得這2年來説話時語速變慢了,想講快,舌頭常常打結(但我周圍的人説他們沒感受到這樣的變化),若排除腦轉移,有可能你媽媽也是腦神經受奧西的影響,不過只要停藥一陣子就會恢復正常,不需太擔心。

谢谢哈,我还要排除一下

无果天晴 发表于 2021-9-20 14:46:15

直接做个增强的脑部核磁看一下呗

we_nice 发表于 2021-9-20 14:49:57

对,做个脑部增强核磁看一下

只求康复 发表于 2021-9-20 17:37:34

无果天晴 发表于 2021-09-20 14:46
直接做个增强的脑部核磁看一下呗

月初做过了,显示没问题

只求康复 发表于 2021-9-20 17:37:47

we_nice 发表于 2021-09-20 14:49
对,做个脑部增强核磁看一下

就是做了显示没问题才纠结

chloelove16 发表于 2022-3-2 15:31:35

最近有好转吗?更年期记忆力本身就会衰退些的。

只求康复 发表于 2022-3-21 00:40:18

chloelove16 发表于 2022-03-02 15:31
最近有好转吗?更年期记忆力本身就会衰退些的。

记忆力方面倒是好转了
页: [1]
查看完整版本: 担心脑转的问题,希望有类似的来解答下,谢谢