爱郭 发表于 2021-9-18 11:59:23

稻香老农 发表于 2021-09-18 11:06
非小细胞肺癌,包括四大类癌,怎么说会是鳞癌多呢,再说穿刺在右下肺,我还说是腺癌多呢。

无忧 发表于 2021-9-18 12:43:31

爱郭 发表于 2021-09-18 11:45
谢谢 主治医生说如果是鳞癌 就不建议做基因检测了

做,我妈是鳞癌医生也是建议不做,结果做出来是19突变,所以不做有可能错过靶向的机会

爱郭 发表于 2021-9-18 12:50:57

无忧 发表于 2021-09-18 12:43
做,我妈是鳞癌医生也是建议不做,结果做出来是19突变,所以不做有可能错过靶向的机会

谢谢 有了靶向就有了生的希望 现在我的奢望就是哪怕妈妈可以生存两三年 不用化疗那么痛苦

无忧 发表于 2021-9-18 23:38:49

爱郭 发表于 2021-09-18 12:50
谢谢 有了靶向就有了生的希望 现在我的奢望就是哪怕妈妈可以生存两三年 不用化疗那么痛苦

免疫组化跟基因检测同步进行,这样可以缩短时间,尽快对症治疗加油加油加油冲冲冲

小企鹅 发表于 2021-9-18 23:55:06

加油,我当时还以为我爸是鳞结果是腺,腺的容易转移,鳞的感觉还不容易转移些~

Yuanhua1 发表于 2021-9-19 07:33:23

谢谢 主治医生说如果是鳞癌 就不建议做基因检测了

鳞癌还是约5%的人有基因突变,能吃靶向,我朋友也验出exon19,特罗凯吃了3年,现在奥西。

爱郭 发表于 2021-9-19 08:36:14

Yuanhua1 发表于 2021-09-19 07:33
鳞癌还是约5%的人有基因突变,能吃靶向,我朋友也验出exon19,特罗凯吃了3年,现在奥西。

谢谢 一线希望也不想放过 化疗太痛苦了

L&B~R/GO 发表于 2022-9-17 07:38:38

等最新报告出来 还请阳光老师多指导

最后是鳞癌还是腺癌?

mamacancer 发表于 2022-9-19 01:32:09

如果是鳞癌试试pd1免疫治疗,也可以尝试盲试靶向药。
页: 1 [2]
查看完整版本: 母亲肺癌晚期 大概率鳞癌 是不是生存期很短了