格格的皇额娘 发表于 2021-10-5 08:44:06

您好,姐姐刚确诊中央型肺癌晚期,9号到上海肿瘤医院面诊后再做试管镜,如果做基因检测要做几个靶点为好。请指教

墨白 发表于 2021-10-5 11:04:59

我妈妈EGFR20突变,突变丰度32.72%,TP5319.46%,他这个适合化疗吗?而且医生说有一个临床试验可以加入JMT101联合奥希替尼。

阳光~ 发表于 2021-10-5 11:07:19

格格的皇额娘 发表于 2021-10-05 08:44
您好,姐姐刚确诊中央型肺癌晚期,9号到上海肿瘤医院面诊后再做试管镜,如果做基因检测要做几个靶点为好。请指教

其实初诊的话,我觉得20左右基因就足够了,免疫表达一起做了,但是如果条件好,不想浪费这个病理切片,也可以做个大套餐

阳光~ 发表于 2021-10-5 11:09:02

墨白 发表于 2021-10-05 11:04
我妈妈EGFR20突变,突变丰度32.72%,TP5319.46%,他这个适合化疗吗?而且医生说有一个临床试验可以加入JMT101联合奥希替尼。

你私聊我,把基因检测报告截图或者电子版发给我,我具体看看

墨白 发表于 2021-10-5 11:34:57

阳光~ 发表于 2021-10-05 11:09
你私聊我,把基因检测报告截图或者电子版发给我,我具体看看

好的谢谢

火锅 发表于 2021-10-7 23:47:04

阳光姐你有推荐的基因检测公司么,看了好几个实在闹不清楚。我妈刚做完第一周期的化疗,过几天看看检查结果我想让她去做基因检测。

阳光~ 发表于 2021-10-8 12:49:18

火锅 发表于 2021-10-07 23:47
阳光姐你有推荐的基因检测公司么,看了好几个实在闹不清楚。我妈刚做完第一周期的化疗,过几天看看检查结果我想让她去做基因检测。

你家什么情况呀

火锅 发表于 2021-10-8 16:59:34

阳光~ 发表于 2021-10-08 12:49
你家什么情况呀

我妈妈年初做的子宫全切手术,术后病人太难受了就没有做后续治疗,八月份感觉腹股沟酸疼难忍,去医院检查最后做了petct发现是转移了,肺上有0.7cm的结节无法判断转移还是原发,本地省立医院肿瘤科的大夫说做两次全身控制化疗,然后观察一下再确定后续方案,我这些天了解了一下治疗方式,后续无论靶向还是免疫都是需要基因检测的是吧?所以才想去做,因为看了你之前的帖子,就没在医院推荐的地方做,打算自己联系公司做。

阳光~ 发表于 2021-10-8 17:54:20

火锅 发表于 2021-10-08 16:59
我妈妈年初做的子宫全切手术,术后病人太难受了就没有做后续治疗,八月份感觉腹股沟酸疼难忍,去医院检查最后做了petct发现是转移了,肺上有0.7cm的结节无法判断转移还是原发,本地省立医院肿瘤科的大夫说做两次全身控制化疗,然后观察一下再确定后续方案,我这些天了解了一下治疗方式,后续无论靶向还是免疫都是需要基因检测的是吧?所以才想去做,因为看了你之前的帖子,就没在医院推荐的地方做,打算自己联系公司做。

你家情况还不一样,靶向治疗需要做基因检测,免疫需要做个表达,但是确定肺部是否原发很重要

火锅 发表于 2021-10-9 06:24:44

阳光~ 发表于 2021-10-08 17:54
你家情况还不一样,靶向治疗需要做基因检测,免疫需要做个表达,但是确定肺部是否原发很重要

好的,我去咨询大夫。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 基因检测实用分享下篇,多看少入坑系列