赏穿黄马褂 发表于 2021-8-2 21:04:06

9291联药交流贴

突然想到一个问题,egfr耐药出现met突变开始联药,后续只需要关注新发突变met的耐药突变,还是同样需要关注egfr突变呢。因为我看论坛很多病友的联药帖子都是9291联280/克耐药后换met的二型184,9291长期不变。那有没有可能在长期使用9291联药后egfr这个靶点出现新耐药可能呢?比如c797这些,欢迎大家交流。

阳光~ 发表于 2021-8-2 21:32:22

肯定了,俩靶点分开对待,说不准哪个先耐药的

赏穿黄马褂 发表于 2021-8-2 21:45:12

阳光~ 发表于 2021-08-02 21:32
肯定了,俩靶点分开对待,说不准哪个先耐药的

那也就是说9291在790消失的情况下还是有必要考虑一二代轮换?

阳光~ 发表于 2021-8-2 23:04:56

赏穿黄马褂 发表于 2021-08-02 21:45
那也就是说9291在790消失的情况下还是有必要考虑一二代轮换?

具体情况具体分析,我家是92耐药,卡马没耐药,卡马继续用,92耐药以后出现的突变重新选方案

包大大 发表于 2021-8-2 23:06:23

赏穿黄马褂 发表于 2021-08-02 21:45

会,不轮换一二代

赏穿黄马褂 发表于 2021-8-3 09:51:57

阳光~ 发表于 2021-08-02 23:04
具体情况具体分析,我家是92耐药,卡马没耐药,卡马继续用,92耐药以后出现的突变重新选方案

目前我家92联药一年了,met耐药进展,想92和达克替尼这些换着吃,试试看能不能减慢92这边的耐药

美男饭 发表于 2021-8-4 23:00:42

可能,所以耐药时要再检测,但感觉met更强劲,这条路好像更容易一直滑下去。

赏穿黄马褂 发表于 2021-8-16 15:37:04

美男饭 发表于 2021-08-04 23:00
可能,所以耐药时要再检测,但感觉met更强劲,这条路好像更容易一直滑下去。

我也觉得,感觉met驱动性更强,容易爆发进展

天天好身体 发表于 2021-8-16 17:33:11

赏穿黄马褂 发表于 2021-08-16 15:37
我也觉得,感觉met驱动性更强,容易爆发进展

你好,请问一下,Met可以验血检测嘛?一般检测结果多久可以出来?

bz9872 发表于 2021-8-17 05:06:21

页: [1] 2
查看完整版本: 9291联药交流贴