Lucygreentree 发表于 2021-7-19 15:30:15

磨玻璃结节考虑原位,切还是等?

3月12日,7mm
4月18日,7mm
7月19日,7mm
切,还是等?
有经验的小伙伴们,求支招。
已经挂了专家号,还是想集思广益。

幸运导 发表于 2021-7-21 23:10:33

我家切了

15855138671 发表于 2021-7-22 09:55:35

Lucygreentree 发表于 2021-7-22 22:53:00

15855138671 发表于 2021-07-22 09:55
微创小手术,很快的,没啥

主要是多发,还得考虑其他结节的存在,专家说可以再观察观察。

阳光~ 发表于 2021-7-23 09:25:03

我公公不到五毫米,开出来是原位腺癌,微浸润性腺癌,他是正常体检发现的,考虑他的爸爸也是肺癌,我姐姐是医生,所以做微创切除了,所以我觉得还是谨慎点能好点,目前术后四年,复查一切正常,仅供参考

Lucygreentree 发表于 2021-7-23 12:59:13

阳光~ 发表于 2021-07-23 09:25
我公公不到五毫米,开出来是原位腺癌,微浸润性腺癌,他是正常体检发现的,考虑他的爸爸也是肺癌,我姐姐是医生,所以做微创切除了,所以我觉得还是谨慎点能好点,目前术后四年,复查一切正常,仅供参考

感谢,目前猜测可能是原位癌,找了个大牛看了看,说是再观察一下。

长肥的阿宅~ 发表于 2021-8-25 17:42:32

我有多发磨玻璃结节 你的处理了吗?

Lucygreentree 发表于 2021-8-26 09:31:19

长肥的阿宅~ 发表于 2021-8-25 17:42
我有多发磨玻璃结节 你的处理了吗?

没有,再观察观察。因为大的7mm,小的5mm,可能还是等等看5mm的变化吧。

长肥的阿宅~ 发表于 2021-8-27 10:36:41

Lucygreentree 发表于 2021-08-26 09:31
没有,再观察观察。因为大的7mm,小的5mm,可能还是等等看5mm的变化吧。

找到是哪个医生看的片子?我打算三个月后随访

朱介浪,家属 发表于 2021-8-27 10:43:53

先抗炎治疗半个月,休息两三个月再复查,一般抗炎治疗不消失,持续存在的磨玻璃结节都是恶性的。
页: [1] 2
查看完整版本: 磨玻璃结节考虑原位,切还是等?