雪雾 发表于 2021-7-16 23:32:27

zero-lee 发表于 2021-07-16 12:26
就是放疗会很担心副作用

看到有医生介绍说消融可以减少负荷,灭掉主巢

zero-lee 发表于 2021-10-6 22:28:07

最后,种种原因还是没有做消融了

小董搞懂 发表于 2022-2-11 15:26:11

zero-lee 发表于 2021-10-6 22:28
最后,种种原因还是没有做消融了

能请教一下因为什么吗,是由于身体状态的顾虑,还是副作用顾虑

yjz0935 发表于 2022-2-11 16:49:05

我也在考虑消融主病灶,请问为什么不做了呢?医生原因还是其他?

zero-lee 发表于 2022-6-13 00:53:01

yjz0935 发表于 2022-02-11 16:49
我也在考虑消融主病灶,请问为什么不做了呢?医生原因还是其他?

后续复查医生说还是有在缩小,觉得尺寸太小了且怀疑肿瘤已经全部消失,留下的是纤维灶就不再建议我们做。不过上次复查还是建议我们做了,我现在又开始纠结……

zero-lee 发表于 2022-6-13 00:53:32

yjz0935 发表于 2022-02-11 16:49

你最后做了消融嘛?效果如何?

zero-lee 发表于 2022-6-13 00:54:42

小董搞懂 发表于 2022-02-11 15:26
能请教一下因为什么吗,是由于身体状态的顾虑,还是副作用顾虑

主要是我爸现在病情很稳定,我害怕这种突然的变量会影响,还是我的心态太保守了,看目前很稳定就不想去破坏这种平静的生活。

zero-lee 发表于 2022-11-8 01:10:35

2022年6月份,我们做了消融,10月份复查,坏消息,肿瘤死灰复燃,主治医生建议继续做精准放疗。我们不相信,决定推迟两个月复查后再决定。找另一个医生看,说,因为我爸属于中央型肺癌,病灶靠近大血管,消融注定消不干净,做完四个月就开始快长回做完手术前的状态了,目前我都搞不懂我爸这是属于耐药了吗?

雪雾 发表于 2022-11-8 22:26:10

zero-lee 发表于 2022-11-08 01:10
2022年6月份,我们做了消融,10月份复查,坏消息,肿瘤死灰复燃,主治医生建议继续做精准放疗。我们不相信,决定推迟两个月复查后再决定。找另一个医生看,说,因为我爸属于中央型肺癌,病灶靠近大血管,消融注定消不干净,做完四个月就开始快长回做完手术前的状态了,目前我都搞不懂我爸这是属于耐药了吗?

你们是在哪里做的消融啊?

zero-lee 发表于 2022-11-26 01:04:29

雪雾 发表于 2022-11-08 22:26
你们是在哪里做的消融啊?

湖南省肿瘤医院
页: 1 [2] 3
查看完整版本: alk突变阿来六个月要用肺部消融吗?