雪绒花 发表于 2010-9-30 22:02:26

请大家集思广益来说说提高血象的方法

论坛里的朋友大都吃过索坦,但无法长久吃下去的一个重要原因,就是血象抑制太厉害。
我老公每次只能坚持吃两周就被迫停下,白细胞就已跌到2以下,血小板也只有40左右。已试过几次都是如此。
阿胶、花生衣、灵芝片、红豆、红枣等不停的吃,外加各种升白药、升白针轮番上阵,效果仍然不佳。
希望大家多出出主意,相互帮助,共同克服这道难关,战胜病魔!

再活30年 发表于 2010-9-30 22:09:22

回复 雪绒花 的帖子

我认识一个病友是直接输血小板,一个血小板可以挺一个星期左右!

susan 发表于 2010-9-30 22:35:49

老爸吃生血宁和皂矾丸的组合能坚持吃20天左右。
最近因为用盐酸小檗胺片替换皂矾丸,把胃搞坏了。

瓶子 发表于 2010-9-30 23:35:50

我妈妈是吃大棒骨骨髓,每天早起空腹吃,阿胶红枣茶,主要成分阿胶自己买的东阿阿胶,我自己感觉挺有效的,我妈妈平常白细胞都是低于正常数值的,但是做放疗的时候,我们每天这么吃,竟然放疗期间白细胞和红细胞反而都正常了,当然也只是比正常值高一点点。

雪绒花 发表于 2010-10-1 11:15:53

瓶子 发表于 2010-9-30 23:35 static/image/common/back.gif
我妈妈是吃大棒骨骨髓,每天早起空腹吃,阿胶红枣茶,主要成分阿胶自己买的东阿阿胶,我自己感觉挺有效的, ...

噢,后者一直在吃,前者倒是可以试试。收藏了,谢谢!

雪绒花 发表于 2010-10-1 11:26:42

susan 发表于 2010-9-30 22:35 static/image/common/back.gif
老爸吃生血宁和皂矾丸的组合能坚持吃20天左右。
最近因为用盐酸小檗胺片替换皂矾丸,把胃搞坏了。

是啊,无论那种药都有副作用,好了这边又影响到那边,时时都要提防。

浴火之凤凰 发表于 2010-10-1 15:51:23

试试牛尾汤吧。到菜场找卖牛肉的定一条牛尾巴,最好是黄牛的,价钱不贵,能做好几次,我是按罗宋汤的做法做的,味道不错。

xzq 发表于 2010-10-1 17:02:30

有人煮泥鳅汤吃据说效果也不错。

雪绒花 发表于 2010-10-1 17:55:15

7楼、8楼的方法都用过。
泥鳅汤几乎不断,即使不升白,我觉得蛋白质还是不错的。
集思广益,大家都能从中受益!

bbwy 发表于 2010-10-1 18:01:33

虫草,断草那种就可以了,我父亲一直有吃,包括化疗的时候,基本上都没挨用过生白药.
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家集思广益来说说提高血象的方法